ДЫМ

Валит  дым,  как  столб,  высоко
Над  домами  из  разных  труб.
Ветра  нет  и,  словно  свечки,
Сплетены  в  красивый  жгут.
 
Расплываясь  выше,  выше,
Дым  рисует  образ  свой:
Будто  заяц  с  медвежонком
Вместе  за   одним  столом.
 
То  вдруг  птица  на  свободе
Улетает  плавно  вверх.
И  в  великом  своём  счастье,
Растворяясь,  шлёт   привет.


Рецензии