Ранним утром

Зима -  шагает  день - за днём,
Мороз крепчает -  за окном,
Деревья -  словно в снежных клетках
Мороз -  потрескивает в ветках,
Промчался ветер - по ветвям -
В сосульках прозвенел: - "Блям! Ьлям!"
По снегу зайка пробежал,
Листок капустный откопал,
Кружится в новой шубке,
Как в белом - полушубке
И на снегу оставил -  след
Рассвету -  написал: - "Привет!"
Под снежной ёлочкой - прилег,
Как будто снежный бугорок,
Капусткой мерзлою хрустит
Попробуй - ка его найти!
Синичка бойкая летит
И звонко в тишине свистит,
Там, среди снежных кочек
На ветке -  как листочек,
На краишке - окна сидит
В стекло тихонько постучит: -
"Ночка -  в темный лес ушла!
Просыпается - заря!"
          06.12.2020 г.


Рецензии