Подарили мне мой мир в голове

Подарили мне мой мир в голове.
- На, держи, сказал мне Бог, пошутив.
Там валяюсь я в высокой траве,
Надо мною Фишта профиль застыл.

А снаружи всё Сибирь, холода.
А внутри меня, любимая, ты.
Там живу с тобой за годом года…
А снаружи мои ночи пусты.

Воздух зыбкой рябью дрожит,
Размывает, что вокруг нанесло.
Люди, вещи - для меня миражи
В темноте. С тобою - светло.

Не одна. Не со мной. И не там.
Впрочем, нет! Не там - это я.
Никому тебя не отдам,
Если будет на то воля моя.

Если знаки те все были обман,
(Хотя как? Столь сложны, столь ярки!)
Значит, в мире нашем только туман.
Значит, мы, просто так, номерки.

- Номер сотня миллиардов седьмой,
Помирать не пора ли? Пожил!
Значит он, значит ты, значит я
Тоже лишь миражи, миражи…

Если знаков нет, то значит и Бог
Не появится в мире твоём.
Бога нет, то какой я поэт?
Бога нет, то какой он майор?

Если знаки наши были верны,
Значит, я дождусь, доживу.
Лишь увидев наших детей,
Накормлю собою траву.

Рядом ляжешь ты. Из тебя
Прорастёт магнолия ввысь.
И её корням я, любя,
Буду отдавать свою жизнь.

Человеком ли, травою, стихом,
Буду рядом я, и буду любить.
Был тогда, и сейчас, и потом.
Лишь никем не могу тебе быть.


Рецензии