Встреча

Как прекрасно  ночное небо,
Оторвать мы не можем глаз,
От звезды, что летит во вселенной,
Каждый миг удаляясь от нас.

К мечте, сквозь пространство и время,
В суете бытовых проблем,
Мчит другая звезда непомерно,
Жаждя встречи, любви, перемен.

Судьбам их, предначертанным свыше,
Сквозь года, в обозначенный день,
Суждено запылать ярким светом,
Слиться душам в единый тандем.

Долго ль, коротко ль,  путь их намечен,
Вместе жить до могильной плиты,
И закаты встречать, и рассветы,
Обходя все невзгоды в пути.

Обходя искушения, соблазны,
Блеск мерцания пустой мишуры...
Честность, верность и ясность сознания,
Вот, что нужно счастливой любви!

Чтоб тебя с полуслова и взгляда,  Твой избранник всегда понимал,
Без условий и прочих претензий,
Как ты есть, любя, принимал!

Как прекрасно ночное небо,
Оторвать мы не можем глаз...
От тех звезд, что горят во вселенной,
Ореолом любви, грея нас!

© Наталья Бирюкова
2020г. Январь.


Рецензии