Цветы раскрылись

Весь спящий город или на часах,
зажег свои огни - цветы повсюду.
Незрима ночь, качается в весах,
и лишь один пройдет, не видно люда.

А дерево высокое на ветках звезды,
как почки бережет,раскроются весной.
Увяла осень, зимний уже воздух,
и до весны так далеко,так что с тобой?

Взгляни на календарь, всего лишь сотня,
не тысяча, а сотня дней, а завтра 99,
все дни в шеренгах выстроились плотно,
на небе месяц крошево из звезд все сеет.

Глядишь ты молча в небо - это музыка твоя,
глазами тоже можно слушать и вникать,
и загляни в себя, завет не забывая,
молчание, тишина твоя, чтобы себя познать.


Рецензии