Светлая печаль

Еще недавно, золотом сверкая,
Осенний лес пестрел, кичился красотой.
Дохнуло холодом. Природа, увядая,
Укрылась бело-снежною фатой.

И робкие лучи уже не греют,
Всё чаще хмурятся седые небеса.
Лишь ягоды рябины ярко рдеют,
Осенние являя чудеса.

Всё чаще  грусть заглядывает в душу,
Печалью светлой наполняются глаза.
Я чувствую –  ко мне мир равнодушен,
И ничего уж изменить нельзя.

А хочется счастливым просыпаться,
Плеснуть  в бокал дождинки и мечты.
И никогда с тобой не расставаться,
Даря любовь и море доброты!

29.11.2020 г.


Рецензии