Еще за окнами

Еще за окнами властительница ночь,
на краешек земли рассвет свой меч вонзает
блистательным лучом, чтоб темень прочь,
и точно будет утро, уверенно ты знаешь.

Листаю книгу сказок и легенд, и небылиц,
про Лунный диск, являет щит прекрасной девы,
она закрыла лик свой бледный и манит кобылиц,
чтоб испить их молоко и стать еще моложе Евы.

Лукавая Луна, как светишь ты вокруг лучами
таинственно и нежно-голубо мерцаешь и манишь
куда-то в высоту, где утра витязи с мечами,
и что в своей улыбке тайной для меня таишь?

Дремота одолеет, голова уже сомнет страницу
и мчится по сверкающей росе  та кобылица,
что разлила все молоко по небу, словно реки,
но я уже дремлю и закрываю медленные веки...


Рецензии