По-тихому Зима берёт своё...

По-тихому Зима берёт своё -
мороз сильнее, снега стало больше,
и ночь, уже, намного дольше
нам колыбельную морозную поёт.

Нахохлились, раздались шире птицы,
сидят, скучают, дремят на ветвях...,
а рядом, на заснеженных полях
позёмка змейкою струится.

Заглаживает холмики, низины,
шуршит по снегу, будто бы, тайком,
о чём-то шепчет тихо с ветерком...,
ей очень трудно выровнять долины.

Зима вошла в хозяйские права
и смотрит за порядком очень строго,
чтоб был мороз у каждого порога
и холод пробирал не на словах.


Рецензии