Наизнанку

Я улыбаюсь шире;
Я первым смеюсь над шуткой.
В этом отзывчивом мире
Народ обитает чуткий —

Только посмей наизнанку
Надеть костюм Человека,
Обсудят каждую ранку,
Увидят, какой калека.

Слушай погромче музыку,
Смотри посочнее картинки.
Скрывай мягкое пузико
И на дружеской вечеринке.

Общение легче с теми
Кто не попросит помощи.
Забудь слово «проблемы»,
Если не стал ещё овощем.

Шути над слабостью первым,
Так легче выстоять будет.
— Что с тобой? — Просто нервы.
Сам знаешь — мы просто люди.


Рецензии