Я говорю о цвете алом

Когда заговорю о цвете алом,
на ум приходят розы и кораллы,
иль алый и смеющийся твой милый рот
и бровь, на шубку, как нарядный крот.

Что бровь? Глаза - сверкание грозы,
когда в начале мая, в нежной дымке
синеют среди зарослей и капелек росы.
Хотелось стать вблизи мне невидимкой,

чтобы глядеть на твой овал щеки,
где серебристый пух свечение дает
и, кажется, ты ангел с высоты,
что красоту свою так щедро раздает.

Я говорю о цвете алом - это кровь
пульсирует в сосудах, капиллярах.
Я восторгаюсь встречей вновь и вновь,
плету из слов прекрасную тиару.


Рецензии