Чужие окна

Так хочется порой смотреть в чужие окна,
Пытаясь угадать сквозь тюль и блеск огней,
Какая жизнь там притаилась, смолкла,
Насколько счастливы все стали в ней...

С чем возвращаются туда с работы,
О чем мечтают втайне ото всех,
Во сколько просыпаются в субботу,
И слышен там ли детский смех...

Идет карьера в гору в этих стенах,
Иль все теряет почву из-под ног,
Погибла ли любовь в изменах,
А, может, прочный возвела чертог

Так хочется порой смотреть в чужие окна,
Со странным чувством ревности к другим,
Как будто собственные стекла
Нам отражают чуть поблекший мир.


Рецензии