Счастливый билет для Элджернона

Ветер свищет и хлещет по окнам,
Лотерейный вырвав билет.
И дорога до нитки промокла —
Путь из города К в рассвет.

Вязы грустно качают ветвями —
Им, увы, не понять мой мотив.
Никогда мы не совпадаем,
Счастье — это ещё один миф.

И отсюда не ездят машины,
И не ходят прочь поезда,
Вереницей идут пилигримы,
По петле возвращаясь назад;

Мы гуляем по улочкам узким —
По проспекту Падения вниз,
В переулок с названием Жуткий
И на площадь с названием Жизнь.

Мы не заперты, и не свободны
В лабиринтах бескрайних снов,
Иронично и очень прискорбно —
Не принёс нам никто цветов.


Рецензии