Если надо - стану горбуном...

Если надо — стану горбуном
Без жены, без доли — только с горбом
Музыкальным, чтобы слышать горе,
Нежность слышать им во всём больном.

Если надо — стану ведуном,
Пережитым чудом, третьим лишним,
Но таких подруг на твой девичник
Созову в наш голубиный дом!

Если скажешь — сделаюсь царём,
Самодуром: буду, как умею,
Над мечтою зряшною своею
Царствовать как над житьём-бытьём.

А наскучу — обращусь дождём,
Дождиком на маленькой планете,
Из-за клёнов слушать кем-то третьим
Наши перебранки за столом.

Ты уходишь. Только, на беду,
Музыка играет мне повсюду.
Чем ни стану, ангел, кем ни буду,
Я тебя по музыке найду.

28 ноября - 6 декабря 2020. Ред. 16 февраля 2022


Рецензии