Тропики

1.
СеТ.
Здравствуй, брат мой,
я пока ещё не остыл.
Каи не не ищут на мне
заветных слов...
В феврале, не зимой
Пахну - карри и куркумой,
Моё тело купает Нил.
Облакачиваюсь на перила,
Наблюдая вращенье планет,
Говорят, на моей клешне
Свои звёзды сложил Близнец.
Я почти готов
Сдаться
Оккупации
Звёзд и пустынь.
Не говори: Остынь!
Даже моих святынь
Не запасти на жизнь,
Я
медленно
погибаю.

2.
ЮТ
Брат, и я ведь совсем не тот.
За спиною моей - стрела.
Но по-прежнему иногда
Не отыщешь и тени в зной.
Вместо кокий - цветут болота ,
Вместо птиц - голосят койоты.
Мне под ноги кидают хлам,
Ты же это всё знаешь сам.
Сколь на кофе своём не гадай,
Не разгадывай по цветам,
Мы - делёное пополам,
И завязаны по прямой.
Двадцать шесть
Двадцать три...
между нами, смотри,
вместе с нами, смотри
умирает мир
или
что там вместо него
есть...

 


Рецензии