Весёлое настроение

        Весёлое настроение     ©

Я мужик такого сорта –
Не  могу я без комфорта:
Приходи, Маруся, с гусем,
Переспим, потом закусим.
                Из фольклора

Как желал, пришла Маруся
С запечённым жирным гусем.
Переспали, с Камасутрой,
Птицу съев счастливым утром.
                От автора

Растяну я меха у баяна,
И весёлый пойдёт разговор
Кнопок быстрых, от удали пьяных,
Под частушечных слов перебор.

Я и сам, озорней озорного,
Дав стыдливости веский пинок,
Буду млеть от фольклорного слова,
Запасённого, к случаю, впрок.

Отчего-то возникнет такАя
То ль потребность, то ль радость души,
Что в нескромности ей потакая,
Сам готов поиметь барыши

От народного, в шутках, искусства,
Ныне взятого мною в кредит,
Чтобы строчкой дополнить изустной,
Новый слову придав колорит.

Заливайся, баян, нотным смехом,
Кнопкам быстрым пусть вторят басы!
Ах, сегодня я склонен к утехам
В честь весенней, должно быть, красы!..

               21 мая 2012 года


Рецензии
Ну,Анатолий,Класс! Здорово когда хорошее настроение у Вас!Переборы осенние,тоже хороши,если,играть от души!Благодарю,порадовал стишком! Пусть,радость сердце не остудит а где поют и пища будет!

Вера Гущина   30.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за тёплый отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   30.10.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.