Мой шаг будоражит Землю

Мой шаг будоражит Землю -
внутри раскалённую массу,
что рвётся из самого центра
по узкому, тесному лазу,

по толстым корням деревьев,
сквозь землю, песок и глину,
расплаты приблизится срок
и в прах обратит дернину.

А страшен ли этот час?
И кто назначает время?
Кто знает? Быть может, я,
несущая тяжкое бремя

из горьких и тягостных дум,
обид неподъёмных коробок,
тоски баснословных сумм
и веры горелый порох.

Взвалить это всё на плечи
и долго идти кругами,
но груз оставляет увечья
и платят за них годами.


Рецензии