Навстречу мечте

Взрывая гладь моря,
На всех парусах
С напором героя,
Не ведая страх,
Летел зачарованный
Быстрой волной,
Мечтой околдованный
Принц молодой.
******************
Свободные крылья
Фрегат расправлял,
Коварной стихией
Себя забавлял.
А буря ревела,
Пытаясь сорвать
Алмазной материи
Добрую пядь.
******************
Но знаменем алым
Струились шелка,
Приход оглашая
Издалека
Того, кто мечтою
Был одержим,
И с непокорной
Волною дружил,
Чье имя давно
Возвестил сладкий эль,
Ворвавшись в окно,
Растрезвонил апрель,
Кого столько лет
Сквозь обиду и боль,
Встречая рассвет,
Дожидалась Ассоль.
5.12.2020


Рецензии