День, как жизнь, ночь, как смерть

Вот день закончился опять.
Его сравнить могу я с целой жизнью.

А ночь, как смерть, пришла в кровать.
И утром просыпаюсь, народившись.

Как этим днём смогу
я вновь распорядиться?!

И если не ценю я день,
Как копию всей жизни,
То жизнь пройдет, как день один.
И нечем будет мне гордиться.


Рецензии