Прощальный луч...

Дорожная зарисовка...

А за окном вагона мчится осень:
Пожухлая листва, унылые поля...
Несутся перелески, словно просят
Остановить растленность бытия.

Пусть на чуть-чуть, но задержать мгновенье
Тепла приюта, осени красы...
И, как бы отвечая на прошенье,
Луч солнца глянул с дальней полосы.

И лес ожил, деревья встрепенулись,
Вновь заиграли редкой желтизной,
Как будто бы от спячки вмиг проснулись...
Почудилось: запахло вдруг весной!

А солнце засияло, заиграло,
Вступив в свои законные права,
Голубизной небесной задрожало,
В ней выразив прошения слова.

Но то был миг прекрасный на прощанье...
Хоть "далеко ещё до первых зимних бурь",
Пусть величаво происходит увяданье,
Струится с неба ясная лазурь.

26.10.2019.           В.В.Д.


Рецензии