День сегодня серый, куцый...

День сегодня серый, куцый,
Куцый свет и куцый снег,
Куцый мир – без революций,
В куцых мыслях человек.

Куцей, цепкой властью выжат,
Он идёт – не до идей,
Только думает, как выжить
В куцем обществе людей.

Жертва куцего гротеска,
Выбрать смог лишь куцый путь,
Воздух вымерз весь до блеска –
Красота, а не дохнуть!..

Нет, не Сце'вола он Муций,
Руку храбро не сожжёт,
Чтоб из злой неволи куцей
К свету вывести народ.

Но сверкнет заря во мраке:
Там не руку человек,
Вскинет, как горящий факел –
Сердцем выжжет куцый век.


5 декабря 2020 г.
(22:52-23:24).
Москва Люб.


Рецензии