Страшное это потом

Ты был очаровательно мил и весел -
Мое сердце прыгало, не унималось.
Ты говорил, что чертей всех своих повесил,
Или может не всех, но те, что остались,
Самой Жизни в тебе убоялись.

Я хохотала, пьяна весельем твоим,
Все сверкало и плавилось миражом,
Все пронизано было полуденно-голубым,
Все казалось дышащим и живым.
А теперь наступило страшное это "потом".

Ты также весел, но странно колюч,
Словно иголки, когда отсидишь ногу.
Словно солнце за пеленою туч.
Но когда ты вот так улыбаешься, я вижу солнечный луч
И надеюсь, что гроза рассеивается понемногу.


Рецензии