Дай Бог с любовью сеять!

Вы хоть взглянули на того, кого избили
Словами уст своих греховных наповал?
Или в жестокости своей о нём забыли,
Хоть он о милости в страданиях взывал?

О, вы смешали его с грязью перед всеми,
Не разобравшись, грех свершили роковой.
Вы беспредельщину творили перед теми,
Кто наблюдал со стороны неравный бой.

Нет, вы не думали тогда о сострадании,
О милости в тот час не помышляли вы,
Когда вы причиняли так ему страдания.
Жестоки были и безнравственны, увы!

Но кто что в жизни сеет – сам же пожинает
Во много крат, ведь и закон земной таков.
А плод пожать придётся, это каждый знает.
Дай Бог с любовью сеять, и пожать любовь!

5 декабря 2020


Рецензии
Анна, верные слова! )))

Но кто что в жизни сеет – сам же пожинает
Во много крат, ведь и закон земной таков...

Дмитрий Суханов 4   06.12.2020 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Дмитрий!
К сожалению мы не всегда думаем о том, ЧТО мы сеем и ЧТО придётся пожинать.

Анна Бовель   06.12.2020 21:46   Заявить о нарушении