Пятый ветер

Нарисуй мне карту,
где Волга и Дон и даль
и сини глубин
и солнце и сплин.

И не лучше ли умереть,
чем дольше смотреть,
чем дальше смотреть,
как раскинулась среди дня
сияющих вен
прозрачная сеть,
лазурная сеть.

Я позвал тебя, но не знал,
откуда придёт
рокочущий вал
стальная стена.
Уходи, милая,
за Москву,
иди напролом
плыви в синеву,
сквозь все времена.

И пусть ту что похороню
поднимут навстречу дню
ладони глубин.
Уводи, лодочка, через край,
волной в океан,
лицом в горизонт,
стрелой вдоль стремнин.

Улетай, милая, в небеса,
беги в океан,
плыви в Андуин.


Рецензии