Приснодеве

Принеси молитвы наши Богу,
**Помоги, избави нас от бед.
Радуйся,  Явившая нам Свет!
**Руку дай, на путь настави ногу.
Ежели скорбим - утеши нас
**И укрой Твоим нас омофором,
Сына умоли, чтоб светлым взором
**Слёзы видел наши всякий раз.
Лестницу Воздвигшая на небо,
**Не презри молящихся Христу,
Ангела пошли, чтоб налету
**Ограждал от всякой непотребы.
Взбранной Воеводе, буди нам,
**Дево, тем пристанищем желанным,
Непутёвым всем и окаянным
**Евы грешным дочкам и сынам.
Ах, как люд поёт церковный весь,
**Всяк, кто не единым хлебом сытый,
Яко не имам иной защиты,
*"Отче наш... " затем  " Достойно есть..."


Рецензии
Отлично написал, Саш, только в предпоследней строке ритмическое спотыкание!
С теплом)))

Елена Беспалова 3   06.12.2020 14:53     Заявить о нарушении