Не разоряя чужого гнезда

(Отрывок поэмы «Из пыльного рукава»)

Веселее всех радостей
лёгкость твоя _
и она в моём сердце.
Возьмешь эту легкость,
и не разоряя чужого гнезда,
нарисованной птицей приблизишься
там,
где выронит солнце над нами пурпурную охру.

Тяжелее всех тяжестей
горе твоё _
и оно в моём сердце
Бери эту тяжесть,
когда обезумевшей с горя волчицей,
страдаешь от жалости
так,
что на сердце разорванном ,
кровью запекшейся сохну...

Но скоро,
в раю окликающей птицей, аукнешься в сердце моём,
потому что и в горе и в радости
ты,
неизменная в чувстве и слове одном,
не разоряя чужого гнезда,
нарисованной птицей появишься
там,
где зарю над землёй
для тебя наряжаю в пурпурную охру.


Рецензии