Уже дуют холодные ветры

Уже дуют холодные ветры
И лежат на высотах снега
Охладели горячие недры
И раздеты леса донага

А в кафе и тепло и уютно
Зеркала и большое стекло
Где мелькают огни поминутно
И горит на высотке табло

И гуляет в открытой одежде
Трансвестит и мужчина юродив
И Тоска наискось и напротив
Распивает мохито с Надеждой

"Жизнь уходит из рук
Надвигается мгла
Смерть терзает сердца
И кромсает тела" 1

Моя душа с своей тоской
К надежде страстно вся стремится
Теряя время и покой
Чтоб зря терзаться, в сетях биться

И весь измученный в кафе
Я выбегаю не согретый
Бегу по улицам к тебе
Но есть ли ты на свете этом?





1 - Омар Хайям


Рецензии
Ты теперь я знаю ты на свете есть
***
Уже дуют холодные ветры
И лежат на высотах снега
А вот третью строку я бы переделала слишком мнооо глаголов для одного катрена и может ещё чего то чего я ещё не понимаю
И раздеты леса донага

Пушкиным веет)но как бы в обратку)

Олеся Вильчур   07.12.2020 15:52     Заявить о нарушении