Лень- двигатель прогресса

Жизнь построена на лени
И присутствует везде
Даже вождь великий Ленин
Удержать не мог в седле

Утром лень вставать с кровати
Зубы чистить мыть лицо
Лень у Пети бабы Кати
К чаю разлупить яйцо

Вот что я скажу ребята
Нужно с ленью воевать
Объявить врагом заклятым
Просто спуску не давать 

Встал зарядку сделал браво
Вымыл руки и лицо
Чай налил или какао
Бутерброд в конце концов

Сделал сам не дожидаясь
Пока сделает жена
В наслаждении купаясь
Выпить чашечку до дна

Глядь на время на работу
Уж давно зовёт гудок
Отработал жди субботу
Чтобы оторваться впрок

Чтобы облегчить работу
Изобрёл учёный стан
Этим обуздал леноту
К светлому сорвал стоп-кран

Лень есть двигатель прогресса
Ленью облегчаем жизнь
В продвижении прогресса
Двигать нужен механизм

Лень-движенье в одной сцепке
То что нужно нам сейчас
Как у них объятья крепки
То зависит и от нас
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии