Снова снег...

Снова снег, как когда-то, в далёкие дни,
Покрывает всю землю и светит в ночи.
Год кончается, новый - пустой белый лист,
Неизвестно, что он, как и снег, будет чист...

Старый год почти в прошлом, в нём всё на виду.
Только в новом не знаю, к чему я приду...
И давно я не радуюсь смене годов,
В них и лето бывает прохладнее льдов.

Белый саван скрывает рытвины земли,
Этот мрачный итог где-то бродит вдали.
Мало света, душа погружается в сон.
Силы тьмы напевают слова в унисон...

Как очнуться, стремительно падая вниз?
Где тот лёгкий морской освежающий бриз?
Символ солнца добрее тяжёлых крестов.
В ожидании света не видно мостов...

5.12.2020


Рецензии