Всю жизнь мечтал я об одном

Всю жизнь мечтал я об одном: закончить школу на отлично.
Но поступил я в СВУ: здесь обстановка непривычна,

И коллектив совсем другой,
И климат тут никак не мой.

(здесь, скорее всего, было одно или два четверостишия, уже не помню)

Суворовец, ты постарайся!
И старших ты не постесняйся!
Держись в порядке, в чистоте,
Пример ты подавай и мне!

На этой скромной ноте
Закончу я свой стих.
В какой бы не был бы ты роте,
Запомни, ты здесь ученик!

--

2001 г.

--

Моя творчество началось в 14 лет, когда на первом курсе наш Командир роты Подполковник Сафиуллин Р.Ю. распределял личный состав на объекты согласно плану парко-хозяйственного дня (ПХД). Это был первый ПХД для нашего взвода, роты и первое распределение обязанностей. Как сейчас помню, задали вопрос насчёт того, кто хочет быть редактором боевого листка. Все стояли и молчали, никто не хотел высовываться. И какая-то неведомая сила заставила меня вызваться.

Нас, четверых будущих редакторов (с каждого взвода по одному), увели на обучение, а остальных распределили на уборку территории. С тех пор, когда все подметали аллеи, чистили от снега плац, я сидел в тёплом кабинете и подводил итоги недели, развивая свои навыки письма.

Рисовал я так себе... Поэтому был вынужден компенсировать сочинением стихотворений. И так, от недели к неделе, от месяца к месяцу, из года в год - я тренировался. Мне не приходилось себя заставлять. Строки сами шли, а рифма звонко играла на самых разных листках.

Эх, найти бы сейчас эти боевые листки, мои письма домой родным, стихи, которые я сочинял для девушек моих товарищей... Сколько интересных для меня самого произведений безвозвратно растворилось во времени... Значит, буду сейчас навёрстывать!

На фото я - слева.


Рецензии