Проехали!

Как в погребе - пухлыми банками,
И как в переплёте - форзацами,
Себя окружили останками
Мифической цивилизации,
По духу - чуть более развитой,
По виду - чуть менее красочной.
Больной забывает о язве - та
Будет кровить в перевязочной.
Мечтавшие стать космонавтами,
Межзвёздных пустынь бедуинами,
Мы лунными бродим ландшафтами,
Бетонными бредим руинами.
Пусть космос рисуется джетами
И чёрными дырами дразнится -
Ракета с пробегом, бюджетная,
Уносит нас в чёрную пятницу.


Рецензии