здесь тебе не дом

здесь тебе не дом, где ты любим,
где твоё присутствие будет в радость.
если станешь слишком уязвим,
непременно выдашь свою слабость.
скинут в бездну, вытрясут, что есть
и лишат возможности спасения.
раскромсают чувства, выбьют честь
и предъявят после обвинения.

здесь тебя не выдвинут вперёд,
но научат одному справляться
с кучей раздирающих невзгод,
с тонной боли в замкнутом пространстве.
беспощадно душу разорвут,
нервы оголят, наденут цепи
на запястья еле тёплых рук,
в чувство приводя ударом плети.

здесь тебе не радушный приют,
где гостям признательны и рады,
где лелеют преданных и чтут,
тут свои законы у плеяды.
если станешь слишком уязвим,
непременно поплатишься жизнью,
обратишься в земляную пыль,
но огнём сначала будешь выжжен.


Рецензии