Ноктюрн

Хочешь подняться так высоко,
Дабы задеть облака мизинцем?
Нужно уйти бы в жизнь глубоко,
Чтобы нестыдно в ней раствориться.

Перевернуть бы все ветхие грёзы,
Так чтоб секунда весила пуд.
Вот бы песку обернуть твои грозы
В редкий от солнца млечный салют.

Легкой осанкой скользить бы по скулам,
Чьих улыбающих лиц ты желал
Видеть на блюде, где подпись: «Акулам».
- Нет, Я улыбкой сменяю оскал.

Чуять б весною в распахнутых жилах
Дикой природы кипящий простор.
И удержаться на чувства перилах,
Чтоб расцвели подле рой пассифлор.

Быть бы горячею специей лучше -
Пусть большинство не добавит в обед.
Лёжа на полке отвергнутый тут же
Ждёшь той руки, что отправит на свет.

Реять бы кроной над личностью гордой,
Быть бы подспорьем твоих хрупких прав.
Знать, что отныне тебе я покорной
Стану плотиной от Мира отрав.

Обок сидеть б утонувшим в морщинах,
Распределив по ухмылке эмаль.
Гладить б ладонь твоих прошлых ошибок,
Лишь бы рубцов не трескалась ткань.

Мне не хватило б и полости донной,
Что поместила твоих смехов звон.
Не описал бы и Людвиг в симфонной,
Цветом наполненный страсти озон.

Вижу твой образ у пруда в саду -
Светлой компании круга, в центре.
Те сообщат тебе как по утру
Картаво бормочу: «Se realiser!*».


*сбудься! (франц.)


Рецензии