Прежде...

Прежде, чем печалиться о происходящем с тобой.
Посмотри, чему радуются другие - порой.
Оглянись, поворот головы и - смотри.
Жесть и скудность, у тех, кто стоит у сумы.
Прежде, чем крикнуть - не хочу, как другие.
А они виноваты, их калекой родили.
Захоти, чтобы было у всех и для всех.
Проживи ради блага, подели свой успех.
Да, на всех...
Научи их учится, объясни где добро.
Покажи, как трудиться, как любить, и еще.
Научи людей верить, покажи свой пример.
Вера - труд, любовь, дело, объясни шкалу мер.
Научи, ловить "рыбу" если сам приуспел.
Объясни - все не просто, покажи свод манер.
Не мечи бисер свиньям, все одно не поймут.
А кто хочет учится - научи - жизнь есть труд.
А лжецов и пороков отгони и не знай.
Расскажи, что на лохах, они делают пай.
Точно знаю, что скажешь, мне зачем и когда.
Поднимать всех с колен здесь приходил Сын Отца.
Все закончилось плохо, такова наша жизнь.
Его предали скопом, все - за страх и алтын.
В общем я вам сказал здесь, вам решать и рядить.
Но не надо о жизни, что не та, здесь скулить.
Все мы знаем примеры, есть четыре коня.
Коли будем без веры, спустят им стремена.
И тогда - Откровение - каждый то, как служил.
И не ной, о прощении, коли в праздности жил.
Не пугаю, рассвет вот, и кружится земля.
Потушил сигарету, мысли, строчки, дела.
Снова день, все здесь с нова, для себя все решил.
И о помощи в деле, Небеса попросил...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии