Оконная песнь

Небожительный край.
И далекий потерянный рай
его ищет спасенья.


Я предчувствую ад.
И зрачки расширяются, взгляд
не лишив расширенья.


Предпоследний этаж.
Высота вдохновенья. Шантаж.
И Адама паденье


помнит свет.  Торжество.
Город ждет Рождество.
И в душе воскресенье.


Засыпает луна.
Но белеет чужая стена
у казенного дома.


И поет тишина -
злая вьюга в окне -
провиденьем ведома.


05.12.2020


Рецензии