В такую рань весь город на ногах...

В такую рань весь город на ногах.
Открою дверь. В подъезде нету света.
Соседский пес мне даст понять впотьмах,
что он относится ко мне без пиетета.

Унылые окрестности двора
завесила завеса дождевая.
Дождь льет,как говорится из ведра
и не видать ему конца и края.

На остановке недовольный люд.
Уж лучше не смотреть на эти лица!
И голуби и те с утра снуют,
разыскивая чем бы поживиться.

В автобусе, зажатый дотерплю.
И целый день, работа и отчеты,
Хоть я ее признаться не люблю,
но кушать хочется, и надо жить на что-то.

Уже под вечер я вернусь домой
И ничего мне будет  неохота.
И вроде я не бедный крепостной,
но только где она-моя свобода?


Рецензии