Эти желтые сливы

               
               
  Эти  желтые  сливы,  и сочные плоды, имеют  свой  окрас.               
  И  мякоть  их, бывает сладкою,  или  с  кислинкой.               
  Вкушая плод, их  сочность, пропитывает  нас.               
  И  заставляет  иногда, нас, выронить  слезинку.               
               
               
  Сорвала, сливу я  в своем  саду, похожую  на  солнце.               
  Она,  своё  тепло  мне  отдала,  в  раскрытые  ладони.               
  Вкусила,  мякоть  сочную, и  сладость, медом, по  утробе,  разольётся.               
  Но  не  сожжет, оно  моё  нутро, и  древо, скрыло  шары  огня,  под  кроной.               
               
               
  От  солнечных  лучей, нутро  её, светилось, как  воск  медовый.               
  Оставило  солнце, своё  тепло,  нежнейшей  мякотью, плода  внутри.                               
  И  этой теплотой, меня, к  себе  манило  и  влекло.               
  Обильным, сладким  соком, залили  и  закрыли, свои  сезоны сентябри.               
               
               
               
   Но их холодные дожди, не смыли, с плода, налет белесый, и пелены с них, не сняло.               
               
               
   Слива, ароматная, медовая, сладкая  и  сочная.               
   Иглами колючими, переплелась, с  созревшими плодами, на  букетных  ветвях.               
   Статная,  багровая, гладкая, солнечная, желто - песочная.               
   Шарами  огненными, с  ветвей,  свисает  в   ярких  фонарях.               
               
               
   Со   вкусом, сока, кисло - сладкого  на языке.                               
   Внутри, с небольшую фасоль,  светлой  косточкой.               
   Она, осталась сорванной,  гореть  в  моей  руке.               
   Я  доставая  плод  её, рукав, порвала  своей  кофточки.               
               
               
   Сейчас, открою  рот, и  съем,   горящий этот  шар  огня.               
   Оставлю, этот  солнца, яркий  свет,  внутри  себя.                               
   А  рядом, кот, открыл  на  удивление  рот, сердясь, он, за  ногу  кусал меня.               
   И  ослеплял  меня,  глазами, колол,  сопя усами, мурлыканьем своим  хрипя.               
               
               
   Не  поделю, я  с  ним, сей  сладкий  плод,  ведь  это - же, не  молоко.               
   Мне  ветер, их,  с  ветвей  сорвет,  а  листья, вдаль куда - то  унесет.               
   Спешит, за  сентябрем , зимы  февраль,  и  солнце, в зените, станет далеко.               
   Пройдет, природа  круг  и  теплота,  и  солнца  свет, свой  плод  вернет.               
               
               
                05 12 20 Галина


Рецензии