Грустный эпизод

Когда-нибудь ты будешь мной доволен,
И даже может быть, немного болен,
И восхищён моею страстью к жизни..

А по ночам навязчивые мысли
О мне не разрешат тебе уснуть..
Ты будешь думать как меня вернуть,
Как объяснить, раскаяться, добиться..
Ты не поймёшь, как вновь посмел влюбиться
В далёкую, чужую.. не твою.

А я погладив сына, дочь свою,
Которую подарит мне другой,
Подумаю -
Так странно, не с тобой
Сложилось счастье, крепкий дом, удача..
И для меня другой так много значит.
А ты - всего лишь грустный эпизод,
Который автор не переиначит.


Рецензии