Туман в декабре

Унылыми вечерними дождями
Закрыла осень свой последний счет,
А ночью оплатил его ветрами 
Холодный зимний огненный рассвет.

Снесен последний желтый лист на клене,
Болтавшийся без дела весь ноябрь,
Туманом оседая в голой кроне,
Укрыл от взоров наготу декабрь.

Промозглость влагу бережно копила,
Туман деревья нежно укрывал,
А ночь на изморозь туман сменила,
И утром клен под снегом крепко спал.

5.12.2020

 
 


Рецензии