Все карты биты

Уже совсем другими видятся обиды,
Уже на мир не те глядят девчоночьи глаза -
Как говорят, наверно, карты биты.
Небрежно бросили на стол козырного туза.
И эта партия была проиграна не нами -
Ни ты, ни я так и не поняли нелепую игру...
В своих обидах виноваты мы, конечно, сами -
Слова, как карты, мы бросали на ветру.

Наверно, я была тогда совсем наивной,
Когда в мой мир
твой ураганный ветер налетел,
Я быть хотела лишь с тобой не сильной,
А ты совсем не этого хотел.
Стремился жить и чувствовать без меры,
Без лишних слов, без сожалений и обид,
Легко и мимо обходить преграды и барьеры
И не делить ни с кем упрямый  серый быт.

Уже совсем другими видятся обиды -
судьбы разложены все карты по местам.
Сомнений нет, нет горечи, слова давно забыты
Мечты с тобою мы не делим пополам.
Игра в любовь проиграна не нами -
ни ты, ни я, уже не пожалеем ни о чем
Все карты биты... мы все знаем сами.
Ты не откроешь мою дверь своим ключом.

15 февраля 2020 г.


Рецензии
http://ok.ru/group57475205103820/topic/157672544325836 Хорошая игра, хороший анализ игры.

Светлана Файнберг   26.01.2024 10:27     Заявить о нарушении