Пляжное

Взял лист бумаги. Стих пишу.  Не от любви к карандашу -
не пишет ручка - карандаш использую.  Не взял  на пляж -
на солнце паста потекла. Испортил лирику орла. 
Полёт мечты производил. Себя измазал, как дебил.
И дома были паст потечки. Проблема может  проистечь и..
потребовать карандаша для рассмотренья не спеша.
Трёх привлекательных  наташ нельзя не взять на карандаш,
к примеру, черканув детали. Не перепутать чтоб в реале.
Соскучился по пляжу я.  Объятья  волн - любовь моя.
Забылись лица двух наташ. Как помню, украшали пляж.
Мамаша мурманской Наташи косилась на меня. Милаша,
дочура, щурилась  слегка. Играли в карты. В дурака.
Подумал, какова теперь красавица Наташа?..Зверь
в мужья достался иль тихоня?..Довольна жизнью или стонет?..
Не очень-то доволен сам. Мёд тёк бы только по усам,
не попадая в рот, когда бы их отрастил. Лобзаю ямбы.
Бывает ли на свете счастье?. .Чего хочу? Не огорчаться.
Возможно ли не замечать  обидного ? Прожить без боли?
Отгородясь от бед внучат?..Избавиться от чувств неволи?
Внушить уму, что всё прекрасно, не удаётся.Труд напрасный.
И всё же  мил  самообман,  как  увлекательный роман.

 


Рецензии
На самом деле, Виктор, прочла ваше стихотворение, как роман) Так явственно нарисовалась картинка... И по пляжу с солнцем и волнами тоже соскучилась чрезвычайно, так что всё это мне близко)

Лала Вива   08.05.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!..И я скучаю по морю. Давно на нём не был.

Виктор Иванов 17   16.05.2021 14:58   Заявить о нарушении