Жизнь пенсионера

Сегодняшняя жизнь пенсионера
не очень отличается от той,
которая была в СССРе -
такой же, бедной, замкнутой, простой.

Там, по доходам было, чуть получше,
и медицина столько не брала,
и ЖКХ не так была могуча...,
но жизнь, как говорится, не цвела.

Сейчас мы стали старше..., но беднее,
власть обещает пенсии поднять,
на столько..., чтобы им было виднее,
как наши возмущения унять.

А тут ковид или коронавирус
загнал на дачи старенький народ,
где изогнувшись в косинус и синус
пенсионер пестует огород.

Зато природа, воздух и затишье,
сюда коронавирус не зайдёт,
здесь кислородом, кажется, что дышим,
но, вот, одышка за душу берёт.

Пенсионеры редко где в почёте,
и здесь ему от "солнышка" печёт,
его не терпят больше на работе...,
а жизнь, уже не капает..., течёт.


Рецензии