Побег

Срывая внутренний голос,
Я запретила кричать,
Сквозь электрический провод
Я пропустила печаль.

Никто меня не узнает,
В ночи закутавшись в шаль,
Моя душа ускользает
С карниза в темную даль.

И лунный зайчик притворно
Запляшет ржавым огнём
Свой танец таинства полный
На пару с диким котом.

Я полечу через город
Туда в небесную глушь,
Окинув взглядом как ворон,
Размазав чёрную тушь.

Прощай тот мир, где бывала
Душа уж тысячи раз,
Я тайны все разгадала,
В зеркальном отблеске  глаз.

Там чистый свет без упрёка, 
Глубоким сильным толчком
Тоска в меня  без намёка
Тупым вонзились ножом.

Зрачки погасли без света,
Наощупь страшно идти ,
В густом тумане рассвета
Я и душа впереди.
 


Рецензии
Антонина, добрый вечер. Убежать, сдаться— проще всего. Пусть маленький, но шанс всегда остаётся! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
Никита , шанс всегда есть. Даже побег -это шанс все изменить.

Антонина Абрамова   09.12.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.