Это шило

А, кого надо, – расстреляли,
кого не надо, – вместе с ними! –
себе – пайки, авто, медали, –
«Вся власть Советам!» – над живыми! –

её «народной» же назвали, –
м-да! – не стеснялись ничего! –
как семь десятков лет нам врали,
так ныне лжет их рулевой…

Там, наверху, одни и те же, –
читай внимательней марксизм! –
по виду – люди, глубже – нежить,
и всякий строй от них – цинизм,

но дуракам закон не писан! –
кто наверху, тем в рот глядят:
броваст, усатый или лысый,
беспалый, в пятнах –  сразу свят.

И  это шило –  больше века! –
и силы нет, чтоб продохнуть:
всё меньше в нас от Человека,
всё ближе к пропасти наш путь.


Рецензии