Падает белый снег

Одеялом снежным скрыта сталь,
Город, погруженный в зимний сон.
Безмятежности тонка вуаль,
Кто её сорвал, тот был спасен.

Кто вдогонку дальше не бежал
Вслед за страстью, проигравшись в долг.
Кто излишеств и наград не ждал,
Он не лгал, он долго лгать не смог.

Одеялом снежным занесен
Тесный город, вмят разумный след.
Пьедестал удобствам водружен,
Пониманию там места нет.

Для сочувствия не нужен вой
Куража и пафосных острот.
Человечность ходит стороной
Тех, кто скрыт завесой от забот.

Строится за каменной стеной
Город из железа и крюков,
Чтобы поднимать свой груз большой
Из кричащих исступленьем слов.

А потом просить у неба снег,
Чтоб забыться, чтобы он прикрыл.
Белый снег, он падает на всех,
Всех связал и все  соединил.


Рецензии