Крыша мира и подножье смерти

Я состою из молекул.
Может быть, из кинтавра.
И в глазах моих слепок
Нифертити и Лавра.
Зубы содержат мрамор
солнечного Колизея.
Я выхожу из рамок
словно бы пепел Помпеи.
Кожа, как мегаполис.
И голова в зените.
Эхом разносится голос -
плач по Аделаиде.
Мне бы сберечь надежду
посередине пустыни.
Я поднимаюсь, как прежде,
иноком на Памире.


Рецензии