Птица

Меня ты отпустил, словно птицу в небо
Хоть точно знал что там суждено сгореть,
Тебе я доверяла легко и слепо
Пытаясь сердце твое согреть.
Под ледяным щитом ты его упрятал
От нежности и ласки, от лишних обид и ссор.
Придуманный мой мир на глазах растаял,
Бессмысленным остался наш разговор.

Не сказанным словам нет отныне места
В истории совсем не о нас с тобой,
Что с нами было там, только нам известно,
Ты никогда не звал меня за собой.

Меня ты отпустил, словно птицу в небо,
И точно знал, что я опалю крыло.
Тебе я доверяла тогда так слепо,
И чувству, что едва меня не сожгло.
И обжигаясь страстью твоей стремительной
Я камнем в бездну падала, позабыв себя,
Я понимала - не бросишь мне круг спасательный,
Одна останусь в мире я без тебя.

Меня ты отпустил, словно птицу в небо.
И что же? Пусть... Волной пронеслись года.
Тебе я доверяла легко и слепо
Я сердце не согрела твое тогда.

7 апреля 2020 г.


Рецензии