Шарик

Тьма веков проплывает мимо,
Отмеряет челнок парсеки.
Наша миссия выполнима,
Мы вселенной скребём сусеки.

Вычисляя миры для жатвы,
Золотишко, алмазы тащим.
Мы - космические пираты,
Мы - охотники за удачей.

Почитаем свободу воли,
Всё по-честному, взятки гладки.
Духом слаб, головою болен?
Будешь наши блюсти порядки!

Мы для вас - иеговы, будды.
Где - подскажем, а где - поможем,
Мы - затейники-словоблуды.
Отвечать за что - милуй, Боже!

Тянет лапки свои элитка,
Та - к динару, а та - к реалу,
Правосудия вьётся нитка,
Но не к серому кардиналу.

Нам невыгоден дух общинный.
Ставим палки в колёса братству.
Ссорим женщину и мужчину.
Наш девиз: "Разделяй и властвуй".

Вы ползёте, не зная броду,
Поднимая комфорта стяги,
А попутно - губя природу,
Чтобы множились доходяги.

Два конца у прогресса палки.
И планета уже не ваша.
Вот, смердят едким дымом свалки,
Где вчера зеленела пашня.

Понатыкали, повключали:
Рамки, камеры, наночипы...
И дрожит под ногами шарик
Милый маленький беззащитный.

4.12.2020


Рецензии
Здорово, что еще кто-то говорит...
И я говорю- мой маленький зелено-голубой шарик, самый красивый, восхитительный и щедрый..
Благодарю...

Фри Ка   13.01.2021 22:19     Заявить о нарушении
Сейчас это актуально, как никогда.
Благодарю!

Алексей Логинов 3   20.01.2021 18:44   Заявить о нарушении