Кто себя считает быдлом

    В ответ  на «Рецка на Не быдло мы Щербина Борода» (Валерий Веселов 2)

                Всё ж, мы - быдло.Это - точно.
                Прав, шляхетский, был народ,
                Что назвал славян восточных
                Словом - быдло, т.е. - скот.

                Валерий Веселов 2

Кто себя считает быдлом,
С тем резона спорить нет,
Под ярмом ведь счастлив был он:
И накормлен, и одет.

Нахрена таким свобода!?
С нею лишний геморрой:
Делай, что душе угодно,
Но не будешь сыт гульбой.

В стойле всё-таки спокойней,
А нередко и сытней,
Потому волы и кони
Не бегут в простор полей.

Ну, а ежели сорвутся,
Так назавтра уж назад -
Знать, свобода с хлебом куцым
Для волков, а не для стад.

Жизнь была в стране советской
Справедливей и честней:
Ни наркош, ни швали светской,
Ни голодных, ни бомжей.

Люди жили победнее,
Но счастливее на круг,
И глядели веселее,
И в почёте всякий труд.

По своей природе русич
Хлебопашец  -  не абрек,
Но озлобившись не струсит  -
Зверем станет человек.

Так и бык, попав на бойню
Сатанея всё крушит.
А коровы в голос воют  -
Быдло, а не без души.


Рецензии
Спасибо. Хорошо читалось и воспринималось. Но, я бы последние 4 строчки убрал. Они не подводят итог, сугубо с моего понятия, меняют настрой.
С уважением, протоиерей Игорь Бобриков.

Протоиерей Игорь Бобриков   05.01.2021 17:58     Заявить о нарушении
Я ничего менять не буду. Может быть, даже продолжу.

Евгений Морозов 3   05.01.2021 20:55   Заявить о нарушении
Тогда будет еще лучше.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.01.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.