В зелёные колючки одевались ёлки

В лесу морозном тишь и благодать,
Прозрачный воздух безмятежен,
И елям чинным - случай показать
Свою невозмутимую безбрежность.

В упрямом изумрудном одеянии,
Потерянном в осенней пестроте,
Застыли величаво в ожидании
Похвал их неизменной красоте.

Не признавали хвойные иголки
Природный листовой круговорот,
В зелёные колючки наряжались ёлки
С упрямым постоянством целый год.

Порой декабрьской неспокойной спячки
Им виделся кошмарный притча - сон,
Повесил кто-то листья или лампочки,
Махнув бездушно острым топором.


Рецензии
Классное! Вызывает много положительных эмоций.

Абрахам Абрахам   25.08.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отклик и позитивные эмоции.
С теплом,

Ольга Кружечкина   25.08.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.