Горчащий запах мандаринов

Как передать горчащий запах мандаринов?
Как рассказать, как жжёт имбирь?
И дождик серебрится длинный,
И шарик на ветвях, будто снегирь,
Нахохлился, но продолжает блеском
Пытаться согревать сердца...
Мороз сковал кору до треска...
Как перепады происходят резко,
Лишь стоит пару появиться у лица,
Так жди мороза, ну а стоит
Лишь только завернуться в шарф и спрятать в воротник
Затылок - тут же капельки на хвое,
И в клумбах, ну почти цветник...
Но всё же из зимы не вычесть зиму,
И ёлка пахнет хвоей...  И сквозь этот дивный мир
Как передать горчащий запах мандаринов?
Как рассказать - как жжёт имбирь...


Рецензии